Und nun die Bunkerliste :
Bedenken muß man dabei, daß wir keinen Kühlschrank brauchen werden können
(weil die Energie nicht reichen wird und wir nicht jeden Tag dafür die Maschine
laufen lassen wollen), also die Lebensmittel bei feuchtwarmen Klima um die
20 Grad gelagert werden.......das schränkt den Speiseplan etwas ein... aber
Martin versprach umfangreichen Fischfang !!!!
Zunächst einmal der von mir angedachte Speiseplan....daraus ergibt sich
dann auch ein Teil des Einkaufzettels.
-
Spaghetti mit Thunfischsoße
-
Tortellini mit Pesto und Tomatensalat
- Reis,
Huhn chinesisch süß - sauer
- Reistopf
mit Gemüsen und Pilzen
- Curryreis
mit Huhn
- Gulasch
mit Spätzle und Spitzkohlsalat
- Kartoffeln,
Weißkohlgemüse, Schinken mit Käse
überbacken
- Gemüsequiche
- Linsensuppe
mit Würstchen
-
Pizza
-
Pizza
-
Nudel - Schinken -Gratin
- Kartoffelgratin
und Krautsalat
- Rahmchampignons
mit Knoblauch und Reis
- Bauernfrühstück
und Tomatensalat
- Rouladen
mit Rotkohl und Semmelknödeln
- Lasagne
- Bratkartoffel
mit Ei und Tomatensalat
- Gulasch
mit Semmelknödeln und Krautsalat
- Wildschweinbraten,
Rotkohl und Semmelknödel
- Wildschweingoulasch,
Rotkohl und Spätzle
- Wirsinggemüse
mit Mettwürstchen
- Ratatouille
mit Reis und Huhn
Soweit der
Speiseplan.....nun der Einkauf.....
- Zuerst
mal das Wasser...Notration soll sein ein halber Liter pro Person, pro Tag...also
90 Liter
- Hinzu
kommen noch einmal 120 l Wasser und 100 l Saft
- 20 l
Wein
- 200 Dosen
Bier
- Gemüse
und Obst.....sollte frisch vom Markt gekauft werden, teils noch etwas unreif
.....
- Möhren
5kg
- Zucchini
20 Stk
- Auberginen
4 Stk
- Zwiebeln
10 Kg
- Knoblauch
6 Knollen
- Paprika
20 Stk
- Tomaten
8 kg
- Lauch
20 Stangen
- Spitzkohl
3 Stk
- Weißkohl
3 Stk
- Rotkohl
2 Stk
- Hinzu
kommt ein Sack Kartoffeln und Obst aller Arten, die der dortige Markt anbietet
- Äpfel,
Bananen, Orangen, Zitronen, Ananas, etc.
Zum Würzen sollte
besorgt werden:
- Kräutersalz
- Knoblauchsalz
- Chinesische
Gewürze
- Salz
- Pfeffer
- Tomatenwürzsalz
- Senf
- Gekörnte
Brühe
- Öl
- Essig
- Zwiebelsuppe
in Tüten
- Salatfix
- Und diese
Tütchen von Maggi, Knorr oder ähnlichen Anbietern in rauhen Mengen....also
so 20....eignen sich sehr gut "um was draus zu machen !"
An Fleisch werde ich eingedost mitnehmen:
- 5 Hühner
- 4 kg
Goulasch
- 20 Rouladen
- 2 Braten
- 20 Mettwürste
- 3 "Streifen"
Speck
- 6 Dosen
Wiener Würstchen
- 20 Dosen
Wurst
- 2 Dosen
gekochter Schinken extra
- 2 Salamis,
luftgetrocknet
- 6 Dosen
angebratenes Hack
Beilagen....
- 10 Pakete
Semmelknödel
- 4 Tüten
Spätzle
- 4 Tüten
Spaghetti
- 6 Tüten
"andere" Nudeln
- 5 Tüten
gefüllte Tortellini
- 40 Tüten
gemischte Reisgerichte
- 2 Pakete
Lasagneblätter
- 2 Pakete
Reis
- 1 Paket
Linsen
- 20 Tetrapacks
passierte Tomaten und Tomatenstücke
- 5 Gläser
Pesto
- 6 Gläser
chinesische Soße
- 2 Gläser saure
Gurken
- Thunfisch
und ähnlichen Fisch in Dosen,15
- 25 kleine
Tetrapaks Sahne, sowie 10 mal H-Schmand
- 5 Gläser
Tomatensoße
- 5 große
Gläser ganze Champignons
- 1 Glas
Mayonnaise
- 1 Flasche
Ketchup
- 5 Dosen
Bohnen
- 5 Dosen
Mais
- 5 Dosen
Erbsen
- 20 l Milch
- 200 Eier
- 3 Tüten
Müsli
- 6 Pakete
eingeschweißten Gouda
- 6 mal
haltbaren Schmierkäse
- 5 Pakete
Kaffee
- Filtertüten
- Kondensmilch
- 4 Pakete
Zucker
- 4 Gläser
Marmelade
- Trinkt
jemand Tee????? Auf jeden Fall 1 Paket Pfefferminztee für Kranke… und 3 Tüten
Zwieback
- 5 Pakete
Magarine
- 2 Pakete
Butterschmalz
- 10 kg
Vollwertmehl, plus 10 Päckchen Hefe, plus eine Brotbackform
- 5 Pakete
Knäckebrot
- 8 Pakete
Schwarzbrot
und last not
least ..eine vor Ort zu entscheidende Unmenge an Studentenfutter, Nüssen,
Keksen....
Foto von dem
Berg vor dem Boot wird nachgeliefert...........mir kribbelt's schon im Kopf
beim Nachdenken....erst das Einkaufen....das Suchen in den Regalen... der
WASSERTRANSPORT !!!
© Friederike Baessler 2001 (Smut und Bunkermeister)
13.10.2001